Условия питания обучающихся.

Рациональное питание обучающихся  — одно из условий создания здоровье сберегающей среды. В государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» и в Ессентукском филиале государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения и «организована работа столовых и студенческого буфета. Столовые располагаются в учебных корпусах, расположенных по адресам:

— Столовая – г.Пятигорск, ул.Университетская,41; площадь 606,4 кв.м на 120 посадочных мест.

— Буфет – г.Пятигорск, ул.Коллективная,3; площадь 64,7 кв.м

— Столовая – г.Ессентуки, ул.Гагарина,58; площадь 60 кв.м на 40 посадочных мест

Для организации питания учащихся используются специальные помещения (буфет, столовая), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
•  соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
•наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
• наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.

Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются названия блюд, их объем (выход в граммах) и стоимость. В столовых обеспечивается разнообразие блюд и реализуются принципы здорового питания, соблюдены сроки реализации продуктов.