Дополнительное профессиональное образование
Дополнительное профессиональное образование
В XXI веке концепция непрерывного образования приобрела ключевое значение. В мире, где изменения происходят столь быстро, необходимость возобновлять образование возникает каждый раз, когда человек сталкивается с новшествами появляющимися в его профессиональной жизни. Как показывает практика, в условиях экономической нестабильности приобретение работниками дополнительных квалификаций увеличивает возможности их последующего трудоустройства.
Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса приглашает Вас на обучение по программам дополнительного профессионального образования:
- Повышение квалификации;
- Профессиональная переподготовка
Техникум имеет современную материально-техническую базу. Обучение проводят ведущие преподаватели и квалифицированные специалисты, имеющие многолетний практический опыт работы.
Дополнительное образование осуществляется на платной основе. Обучение групповое, по мере комплектования учебных групп.
Программы любого направления составлены с учетом требований профессиональных стандартов.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
Обучение по программам профессиональной переподготовки (объём от 250 часов) в области:
— Поварское дело
— Кондитерское дело
— Гостеприимство
— Сервис
К освоению программ профессиональной переподготовки дополнительного профессионального образования допускаются лица имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, а также лица получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование (студенты).
По окончанию на курсах, слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке государственного образца.
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Повышение квалификации – это совершенствование и (или) получение новых компетенций (знаний, умений, навыков), необходимых для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
К освоению программ повышения квалификации дополнительного профессионального образования допускаются лица имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, а также лица получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование (студенты).
№ п/п | Наименование программы | Объём программы, часов | Численность слушателей в группе |
1 | Организация делопроизводства | 72 | 10 |
2 | Освоение программы 1С: «Зарплата и управление кадрами» | 72 | 10 |
3 | Организация работы склада с применением программы 1С: «Управление торговлей» | 72 | 10 |
4 | Организация бухгалтерского учета на малых предприятиях с применением программы1С: «Управление небольшой фирмой» | 60 | 10 |
5 | Оценка и управление собственностью | 72 | 10 |
6 | Организация работы службы логистики | 72 | 10 |
7 | Организация работы агенства недвижимости | 72 | 10 |
8 | Бизнес – школа молодого предпринимателя | 72 | 10 |
9 | Претензионно — исковая и договорная работы на предприятии | 64 | 10 |
10 | Школа ресторанного сервиса | 72 | 10 |
11 | Кондитерское дело | 40 | 10 |
12 | Пользователь ПК(углубленный уровень) | 60 | 10 |
13 | Школа кейтеринга – организация выездного обслуживания | 72 | 10 |
14 | Организация работы туристического агенства | 72 | 10 |
15 | Применение системы R-Keeper и Stor House при обслуживании в предприятиях общественного питания | 42 | 10 |
16 | Освоение автоматизированной программы управления гостиницей Shelter | 60 | 10 |
17 | Барное дело | 72 | 10 |
18 | Поварское дело | 72 | 10 |
19 | Современные технологии работы с карамелью | 40 | 10 |
20 | Современные технологии работы с шоколадом | 40 | 10 |
21 | Освоение программы R-Keeper | 60 | 10 |
22 | Составление калькуляции с применением программы Stor House | 56 | 10 |
23 | Составление калькуляции с применением программы Stor House | 90 | 10 |
24 | Оформление блюд с основами карвинга | 48 | 10 |
25 | Повар со знанием кавказской кухни | 48 | 10 |
26 | Повар со знанием диетического питания | 48 | 10 |
27 | Повар со знанием европейской кухни | 48 | 10 |
28 | Повар со знанием восточной кухни | 48 | 10 |
29 | Повар со знанием детского питания | 48 | 10 |
30 | Основы лепки и рисования при украшении кондитерских изделий | 48 | 10 |
31 | Оформление кондитерских изделий отделочными полуфабрикатами | 48 | 10 |
32 | Профессиональный английский | 72 | 10 |
33 | Основы предпринимательства | 72 | 10 |
по окончанию обучения, слушатели получают удостоверение о повышении квалификации государственного образца
Также в техникуме проводятся обучающие мастер-классы, тренинги, семинары по желанию слушателей.