21 февраля 2017г. в СКФУ в г. Пятигорска на базе факультете туризма, сервиса и пищевых технологий прошел студенческий научный конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания».
На конкурсе в качестве почетного гостя и председателя жюри присутствовал президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров – Анатолий Борисович Ли, который в своей приветственной речи отметил, что здоровое питание призвано не только лечить заболевания, но и предупреждать их.
В качестве жюри на конкурсе так же выступили зам. директора ИСиТД по научной работе, доктор политических наук, профессор – Арушан Арушанович Вартумян, начальник отдела довузовской подготовки филиала СКФУ в г. Пятигорске — Ирина Григорьевна Кайванова.
В конкурсе приняли участие кома
нды, сформированные учебными заведениями. Всего в мероприятии принимали участие 9 учебных заведений СКФО и ЮФО:
— Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа «Астраханский государственный технический университет» (Астраханская область, г. Астрахань)
— Моздокского механико-технологического техникума (Республика Северная Осетия – Алания, г. Моздок)
— Владикавказского торгово-экономического техникума (Республика Северная Осетия – Алания, г. Владикавказ)
— Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск)
— Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса.
— Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске.
— Колледжа Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске.
— Невинномысского индустриального колледжа (г. Невинномысск),
— Терского филиала «Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В. М. Кокова (г. Нальчик),
Конкурс проводился по следующим номинациям:
— Лучшая витрина продуктов здорового питания;
— Лучшая презентация научной разработки продуктов хлебобулочног изделия 2017 года;
— лучший кондитер 2017. Моделирование.
Студенты нашего техникума выступили достойно и стали победителями во всех номинациях.
В номинации: «Лучший кондитер 2017. Моделирование» выступала студентка специальности «Технология продукции общественного питания» Шевченко Анастасия. Анастасии не было равных в этих соревнованиях. Она заняла 1 место.
В номинации «Лучшая витрина продуктов здорового питания-2017» выступали студентки специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Дымченко Анастасия, Кретова Дарья, Маштакова Людмила, Хворова Ирина. В этой номинации мы заняли 2 место.
В номинации: «Лучшая презентация научной разработки хлебобулочного изделия 2017 года» мы также заняли 2 место. Студентки Хворова Ирина и Маштакова Людмила разработали рецептуру и технологию приготовления хлеба с тыквенным соком. Кроме новой рецептуры жюри понравилась и необычная форма хлеба – в виде тыквы. Хлеб получился вкусный, полезный и красивый.
Победители соревнований награждены дипломами и подарками.
В рамках конкурса состоялся круглый стол на тему: «Научное обеспечение и подготовка кадров для устойчивого развития туристско — реакреационного кластера СКФО». В рамках круглого стола обсуждались проблемы и перспективы научной работы среди учреждений СПО