Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды. В государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» и в Ессентукском филиале государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения и «организована работа столовых и студенческого буфета. Столовые располагаются в учебных корпусах, расположенных по адресам:
— Столовая – г.Пятигорск, ул.Университетская,41; площадь 606,4 кв.м на 120 посадочных мест.
— Буфет – г.Пятигорск, ул.Коллективная,3; площадь 64,7 кв.м
— Столовая – г.Ессентуки, ул.Гагарина,58; площадь 60 кв.м на 40 посадочных мест
Для организации питания учащихся используются специальные помещения (буфет, столовая), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
• соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
•наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
• наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются названия блюд, их объем (выход в граммах) и стоимость. В столовых обеспечивается разнообразие блюд и реализуются принципы здорового питания, соблюдены сроки реализации продуктов.
Информация об условиях питания обучающихся
В техникуме функционируют столовая, а также места для приема пищи, которые оборудованы мебелью и инвентарем, к местам приема пищи обеспечен доступ инвалидам и лицам с ОВЗ. Горячее питание для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.